Скандал! Ирбитский государственный музей мотоциклов выгоняют
|
|
Дюк | Дата: Среда, 26.06.2013, 23:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Скандал! Ирбитский государственный музей мотоциклов выгоняют на улицу (ДОКУМЕНТЫ, ФОТО) Вместо него откроется мебельный магазин 24.06.13 15:20 Ирбит, Екатеринбург, Июнь 24 (Новый Регион, Александр Родионов) – На Среднем Урале громкий скандал: Ирбитский государственный музей мотоциклов вышвыривают на улицу. Свердловские власти уже заявили, что спасать уникальную коллекцию не будут. В частности, профинансировать музей отказался премьер-министр Денис Паслер. Происходящее тем возмутительней, что в свое время именно областной кабмин запретил продавать коллекцию, забрав ее в госсобственность. Теперь помещения выкупил частный предприниматель из Ирбита – вместо музея он откроет мебельный магазин.
Наигравшись в «благотворительный» пиар, власти Свердловской области «убивают» очередной собственный проект. Несколько лет назад правительство устроило красивое шоу под названием «спасение Ирбитского музея мотоциклов». Отголоски этой истории можно найти в «Википедии»: «Администрация Ирбита, при содействии губернатора Свердловской области (еще Эдуарда Росселя, прим. НР), принимала активное участие в создании музея, выкупив у владельцев завода коллекцию мотоциклов». На самом деле все было не совсем так, рассказывают в Ирбите. Когда акционировался Ирбитский мотоциклетный завод (фактически несуществующее предприятие) – принадлежащую предприятию коллекцию мотоциклов, которая насчитывает десятки уникальных экспонатов со всего мира – решили тоже продать. Желающих заполучить ирбитскую экспозицию было много – в первую очередь иностранцы. Но в ситуацию вмешалась ФСБ, запретившая продажу. Так музей получил государственный статус.
взято сдеся http://nr2.ru/ekb/445528.html
|
|
| |
ПоП | Дата: Среда, 26.06.2013, 23:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Капец,только собрался сьездить в этот музей, и посмотреть как тут вот оно что. Мне кажеться это просто кощунство закрывать историю, хотя даже я бы сказал целую эпоху ради собственной наживы!
|
|
| |
Cosmic | Дата: Четверг, 27.06.2013, 02:34 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Я думаю администрацию карданами закидают!
Я не люблю умеренной езды, И скорость ниже ста, я не приемлю. Мне принцип "тише едешь..." до п...ы, По мне разгон, полет и мордой в землю!
|
|
| |
Дюк | Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:10 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Зато будет мебельный магазин А то их мало. ПЕДЕРАСТЫ!
|
|
| |
ПоП | Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Я передачу смотрел про те мотики что там стоят, ето же капец, их точно купят, а когда купят тогда уже врятли кто потом их найдет
|
|
| |
Дюк | Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:22 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Да скорее всего всё за кардон уйдёт там это не бросят .или по частным коллекциям разберут .
|
|
| |
Дюк | Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:29 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Разгоревшийся скандал вокруг "выселения" музея мототехники в Ирбите можно считать исчерпанным – новое помещение найдено и в настоящее время ведутся переговоры о его аренде."В настоящее время в фондохранилище музея находится около 70 мотоциклов, порядка 50 двигателей внутреннего сгорания, более 4 тыс. томов библиотеки, а также кинофотоархив", – пояснил директор Ирбитского государственного музея мотоциклов Александр Буланов. Он также отметил, что проблема с помещением есть, но это не настолько серьезно - она будет решаться в рабочем порядке: "Совершенно непонятно, из-за чего поднялся такой скандал".
|
|
| |