Безопасность
|
|
ПоП | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:15 | Сообщение # 1 |
![ПоП](/avatar/84/687666.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| На мотовыставке EICMA-2011, которая проходит в эти дни в Милане, была представлена новинка в плане экипировки от всемирно известной компании Dainese. Этот новый элемент - «умная» воздушная подушка от Dainese под названием D-Air, о разработке которой было написано уже очень и очень много.
Алгоритм активации подразумевает способность системы распознавать, что именно за инцидент происходит с байком и мотоциклом, и активировать подушку только в случае необходимости спасти ею жизнь и здоровье мотоциклиста.
Активация происходит всего за 45 миллисекунд и без какой бы то ни было физической связи с байком.
За этой подушкой - десять лет исследований, более пяти тысяч часов тестирования алгоритма работы, тридцать краш-тэстов и 150 000 километров «проверки на дорогах».
Защищаемые подушкой зоны - грудь, спина, ключица. «Умная» подушка также способна ограничивать движения шлема в то время, когда мотоциклист катится по земле.
Эргономика и комфорт - аналогичны обычному костюму. Использовать подушку может как пилот, так и пассажир.
Набор включает пару датчиков ускорения, монтируемых на вилку, сенсор в сиденье, центральный процессор и монитор для настройки.
|
|
| |
ПоП | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 15:16 | Сообщение # 2 |
| а как вы относитесь к экиперовке, нужна ли она или нет? и чем именно из экипа пользуетесь?
|
|
| |
Cosmic | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:07 | Сообщение # 3 |
![Cosmic](/avatar/53/362635.jpg) Генералиссимус
| Да че тут говорить, футболка шорты да кеды какие нибудь легкие жарко ведь!!! Ну шлем мона какой нибудь китайский, так для гибдд...
Я не люблю умеренной езды, И скорость ниже ста, я не приемлю. Мне принцип "тише едешь..." до п...ы, По мне разгон, полет и мордой в землю!
|
|
| |
УТЮГ | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 16:53 | Сообщение # 4 |
![УТЮГ](/avatar/23/434728.jpeg) Сержант
| ну да!я тоже так считаю
Нас невозможно сбить с пути, нам по Х@ю куда идти!!!
|
|
| |
Cosmic | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:18 | Сообщение # 5 |
| Не это шутка конечно, экип нужен. Причем желательно весь включая черепаху, колени и шорты. О шлеме,куртке, штанах (или комбезе), перчатках и ботах можно и не говорить, я считаю это обязательным.
Я не люблю умеренной езды, И скорость ниже ста, я не приемлю. Мне принцип "тише едешь..." до п...ы, По мне разгон, полет и мордой в землю!
|
|
| |
ПоП | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:13 | Сообщение # 6 |
| чем конкретно кто пользуеться?
|
|
| |
Cosmic | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:33 | Сообщение # 7 |
| Шлем (не китайской), мото-перчатки, туристическая мото-куртка. Плюс в следующем сезоне мото-штаны, черепаха, мото-боты. Может наколенники и защитные шорты. Опять же всё не китай!
|
|
| |
ПоП | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:52 | Сообщение # 8 |
| а почему не китай? у меня знакомый торгует китаем и говорит очень даже не плохо. я в куртке езжу тайвань если не ошибаюсь, и тоже нареканий нет. правда после IXS разница ощущаеться но и по цене тоже ощутима
|
|
| |
ПоП | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:55 | Сообщение # 9 |
| вот моя куртка, 5500руб с доставкой по России. и я считаю это не плохо. носить можно как обычную так и с защитой. а в IXS который у меня был, защита не вытаскивалась
|
|
| |
Cosmic | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:57 | Сообщение # 10 |
| Нет доверия у меня к китаю. Пусть у многих известных фирм производство в китае, но все равно качество у бренда на порядок лучше. Я готов платить за качество, но вот переплачивать за лейбл не люблю.
|
|
| |
ПоП | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:28 | Сообщение # 11 |
| несогласен. вот например китайцы даже в плане обвеса на мотик выигрывают у извесных производителей. допустьин зеркала что родные что китайские один в один, а цена раз в пять как минимум дешевле
|
|
| |
Cosmic | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:35 | Сообщение # 12 |
| Отошли от темы, но! по пластику тут соотношение цена-качество берет своё. По поводу зеркал не соглашусь, может зеркала класические и не уступают по качеству, т.к. конструкция избита и изучена годами, а вот на спорте складываться они будут на ваших скоростях, и никакой затяжкой этому не поможешь
|
|
| |
ПоП | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:36 | Сообщение # 13 |
| у Шнура разве не китай? и не складыветься насколько я знаю
|
|
| |
УТЮГ | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:43 | Сообщение # 14 |
![УТЮГ](/avatar/23/434728.jpeg) Сержант
| А я сначала куртку заменю на (кожак) после жилет нужен...Блин всего надо стока
Нас невозможно сбить с пути, нам по Х@ю куда идти!!!
|
|
| |
sotnikov | Дата: Среда, 23.11.2011, 19:42 | Сообщение # 15 |
| http://diadora.mr-moto.ru/tourist/tourists/GT2/ Вот что то типа таких собираюсь приобрести себе на новый год в подарок. Как думаете защита достаточная, для неспешной пенсионной езды на турэндуре?Добавлено (23.11.2011, 19:39) --------------------------------------------- Есчо подумываю насот термоелья. Есть у кого какие мнения? Добавлено (23.11.2011, 19:42) --------------------------------------------- http://diadora.mr-moto.ru/offroad/outoffroad/MUD/
Вот есчо вариант
|
|
| |