Зима
|
|
ПоП | Дата: Среда, 02.11.2011, 11:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| в связи с погодными условиями и недавно вышедшей статьей где отметился один наш общий друг Рома Макеев вот кстати ссылка на статью http://danilov-motors.ucoz.ru/index/my_v_presse_ili_pressa_o_nas/0-10 возник вопрос, а как вы храните свой мотоцикл в зимнее время суток?
|
|
| |
УТЮГ | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:55 | Сообщение # 2 |
Сержант
| В тераске!! это почти как дома в -25 там около +5! так что в тепле и заботой не обделен...........
Нас невозможно сбить с пути, нам по Х@ю куда идти!!!
|
|
| |
ПоП | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| а как относятся остальные жители дома? вот у меня бы конечно же теща костьми легла
|
|
| |
УТЮГ | Дата: Среда, 02.11.2011, 16:54 | Сообщение # 4 |
Сержант
| В терраску хожу тока я, значит с остальными проблем нет
|
|
| |
ПоП | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:00 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| весомы аргумент. ну я вобще про то как правильно хронить мотоцикл в зимнее время суток?
|
|
| |
Заяц | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:20 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Да не обязательно его дома ставить.достаточно проделать пару простых процедур,и пусть спит себе спокойно в холоде.и опять же проблем с близкими не будет.я уже лет 7 как моц в холоде храню,и ни разу проблем ни каких не возникало.Тёплая консервация рекомендуеться только тогда,когда мот будет стоять года 2,только после этого срока наступают всякие не обратимые процессы,такие как окисление и корозия.
Добавлено (02.11.2011, 17:20) --------------------------------------------- А вообще,надо вымыть мотоцикл и хорошо просушить конечно.Налить полный бак бензина(можно добавить конечно в него присадку,чтоб он октановое число не потерял за зиму,и использовать его весной.хотя я и так его использую и проблемм не знаю).Снять акум,и домой его.Вывесить колёса,и если есть желание намазать их силиконом(но как правило с ними и так ни чего не случиться,достаточно просто вывесить).Затыкаем промасляной тряпкой глушитель(ли)и вход воздухана.Я на всякий случай ещё намазываю салидолом колёсные диски,перья вилки и шток заднего аммортизатора.Ну и в заключении(для тех кто суеверен и денег у них не прое....)рекомендуют менять масло перед зимовкой,и весной его сливать и заливать новое,хотя я считаю что эта рекомендация всё происки производителей того самого масла.
Сообщение отредактировал Заяц - Среда, 02.11.2011, 17:25 |
|
| |
Cosmic | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:28 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| А я колеса и не вывешиваю даже. Аккум совсем домой не надо, достаточно чтобы около ноля температура была, а масло один хрен весной меняю. По поводу солидола, алюминиевые диски не ржавеют, а вот где тонкий слой хрома (глушители например) можно намазать. Заяц, а шток на амморте от твоего старого зизера валяется уже год в грязи и блестит.
Я не люблю умеренной езды, И скорость ниже ста, я не приемлю. Мне принцип "тише едешь..." до п...ы, По мне разгон, полет и мордой в землю!
|
|
| |
УТЮГ | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:29 | Сообщение # 8 |
Сержант
| +1 Тоха я неспорю, но за зимний период проводить ТО гораздо удобнее в тепле!!!
|
|
| |
Cosmic | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:36 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Если ТО растягивается на всю зиму, то мне кажется это уже ТР!
Я не люблю умеренной езды, И скорость ниже ста, я не приемлю. Мне принцип "тише едешь..." до п...ы, По мне разгон, полет и мордой в землю!
|
|
| |
ПоП | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:49 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| у меня так стоит дома только рама и двигатель, отальное все в другом доме. пластик готовиться к покраске. да и действительно манипуляции с мотико зимой проводить в тепле гораздо приятнее нежели в холоде. тем более у меня задний балон был новый, жалко резину задубеет за зиму. а дубовая резина на мотоцикле класса спорт это плохо.
|
|
| |
Заяц | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:35 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Я колёса вывешиваю из за того,чтоб резина не сминалась на один бок(это привычка от спорта,баланс типа нарушается),и это не зависит от того стоит он в холоде или тепле,эфект одинаков.На счёт акума я то же самое и имел в виду,что ему тупо + нужен.Согласен что алюминий не ржавеет,но он окисляеться и вид у него не товарный потом становиться,плюс спицы то у нас не алюминиевые и болты их крепления к диску то же(потом хер открутишь если чё).А про шток аморта,я же написал что на всякий случай мажу,мало ли там микро трещина какая в напылении.лучше уж перестраховаться.А то что резина в холоде дубеет-это миф!!!Давно уже доказаный,дубеет она от времени и от прямых солнечных лучей,и от горячего асфальта(тупо сохнет),а если ещё в этих условиях под максимальной нагрузкой ездить то она и трескаеться ещё.так что резине не зимы бояться надо,а наоборот.
|
|
| |
ПоП | Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:02 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| чет я не понял, это Антоха сча выругался да?
|
|
| |
Заяц | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:39 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Не как нет господа.это было просто продробное описание моего первого поста,извините если может не много в плохом тоне написано,не и за злости,а от безграмотности.мыслей много,а слов мало.
Сообщение отредактировал Заяц - Четверг, 03.11.2011, 14:43 |
|
| |
ПоП | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:24 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Антон вы без всяких угрызений совести можете здесь ругаться, это я вам как администратор говорю
|
|
| |
Cosmic | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:09 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Да... все равно удалим если чё... И заблокируем...
|
|
| |