ПоП | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Итак. Если вы попали в дтп и вы пострадавший, то у вас есть два варианта, это идти в страховую виновной стороны или же в свою страховую. У нас пойдет разговор о россгострахе (виновноя сторона) и жасо (постродавшая сторона). Я пошел к виновной стороне как мне покозалось это правильно, взял все доки и погнал. Но в росгострахе мне сказали что мне нужно топать в свою страхову ( ладно думаю я про себя ) пошел. Там силел ведущий специалист и поведал мне оч интересную вешь. По закону пострадавший может идти куда ему вздумается это его право выбирать и страховая не имеет право ему в этом отказывать. Единственное различие в том что росгосстрах приводит своего жксперта который оценивает ваш ущерб конечно же им выгоднее оценить его как можно меньше им же выплачивать. Допустим из 60 насчитанных тысяч вам выплатят только 20. Далее вы двигаете к независимому эксперту и делаете с ним оценку, после чего подаете в суд. Я пошол немного дпугим путем, я вызвал экспкрта от моей страховой компании, вопервых по той причине что слышал от знакомых как долго выплачивает росгосстрах (т.е из соображений экономии времени). А во вторых как мне обьяснили в ЖАСО это независимый экспкрт который посчитает все сразу нормально чтоб далее небыло суда и прочей конетели с выплатой. Конечео же в суд можно подать и на независимого эксперта но сокращаеться процент вероятности такой ситуации нежели с экспертом виновной стороны (в нашей ситуацми это росгосстрах).
|
|
| |
ПоП | Дата: Среда, 26.06.2013, 00:03 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Следующий шаг. К вам пришел оценщик. Вы ему показываете и расказываете все ваши поломки а он в свою очередь это все фотографирует и записывает. После того как вы закончили, он дает вам подписать бумаженцию в которой описаны все поломки ( прочитайте ее) а после подпишите. Ну и затем вы можете идти в страховую с набором документов который вам скажут собрать, это: - птс - свидетельство ( пластик ) - страховка - паспорт - удостоверение водительское - и пара бумаг из гаи - реквизиты банковского счета куда вам переведут деньги Ну а после остаеться только ждать.
|
|
| |